深秋到黄坛看山水
发布日期:2015-11-30 信息来源:黄坛镇 浏览次数:字号:[ ]

 

  深秋是宁海县黄坛镇一年中最美丽的时节。
  大自然实在太眷顾黄坛,山水河湖、云海梯田、老宅古树,多种旅游资源一应俱全。尤其在双峰一带,森林茂密,植被良好,是难得的天然“氧吧”和“森林浴场”,被评为浙江最美森林。《徐霞客游记》开篇记录中他到的第一镇就是黄坛。
  黄坛历史文化积淀深厚,“黄坛三堂”和霞客古道等古迹、古建筑众多。大塘山、峰山、王家染、榧坑等古村各具特色,至今保持着原汁原味的山村环境和生活方式。
  春赏花、夏避暑、秋看云、冬踏雪。近年来,黄坛镇推出的以休闲、健身为特色的诸多旅游项目正引起市场的积极反响。今年以来,到该镇旅游的人数已突破8万人次,同比增加40%以上,给当地的经济注入了强劲的活力。

 

                      严 龙  陈云松

 

 





分享到:
打印本页 关闭窗口
博聚网